审计处党支部组织专题学习

发布者:谢智安发布时间:2024-04-09浏览次数:10

4月8日上午,审计处党支部召开党员大会,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》,会议由党支部书记罗玉燕主持。

罗玉燕领学了《习近平论坚持总体国家安全观(2024)》和《深刻领会总体国家安全观,总书记引用这些典故》。通过学习,与会人员对国家安全的内涵和任务有了更加全面的认识,维护国家安全的责任意识和使命感得到进一步增强。

王莹领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,这些重要论述充分体现了习近平总书记“我将无我,不负人民”的深厚情怀和使命担当。

罗玉燕作总结发言对支部党员提出要求:一要深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,自觉做总体国家安全观的坚定信仰者、模范践行者、忠实捍卫者,牢固树立安全意识,充分发挥审计经济监督专长,助力学校及时化解各类风险隐患;二要坚持人民至上的价值理念,以身作则,立足本职岗位,不断提升审计工作质量,增强为民服务本领,以高效能治理服务为高水平财经大学建设提供坚强的审计保障。