2023年上半年领导干部经济责任审计进点会召开

发布者:谢智安发布时间:2023-05-12浏览次数:111

5月5日,审计处组织召开人文与传播学院院长马持节任期经济责任审计进点会。组织部、人力资源处代表人员,审计处领导班子成员,审计组成员,人文与传播学院领导班子成员以及系主任代表、办公室主任、辅导员代表参加了会议。会议由人文与传播学院院长马持节主持。

会上,人力资源处副处长王超杰宣读了《领导干部经济责任审计委托书》,审计处处长罗玉燕对本次审计的范围、主要内容和工作安排等作了说明。

罗玉燕对本次经济责任审计工作提出要求。一是充分认识经济责任审计的意义,正确对待本次审计工作。二是要依法审计,确保审计质量。审计组要严格按照相关法律法规认真扎实地做好审计实施工作,真正发挥审计“审、帮、促”的作用。三是被审计单位要及时真实完整地向审计组提供所需审计资料,积极配合审计人员开展审计工作。

马持节介绍了其在人文与传播学院的履职情况及成效,并作了表态发言,表示学院将严格按照审计工作要求,积极配合完成审计工作。

开展党政领导干部经济责任审计是国家审计机关和内部审计机构的法定职责,审计的目的从传统纠错防弊的防护性审计转向增强经济社会“免疫系统”功能的建设性审计。本次审计时间为2023年5月至7月。