2022年度预算执行和决算情况审计进点会召开

发布者:谢智安发布时间:2023-05-12浏览次数:89

4月28日,2022年度预算执行和决算情况审计进点会召开。财务与国有资产管理处、审计处领导班子成员及各科科长,保卫处、发展规划处、招生考试处、后勤处、公共管理学院主要负责人及联络员,大信会计师事务所项目组成员参加了会议。会议由财务与国有资产管理处副处长陈洁主持。

会上,审计组组长、审计处副处长王莹宣读了审计通知书和审计工作纪律;表示审计组将严格按照法律、法规和规章制度要求,按照内审的职责和权限开展审计工作,遵守审计工作纪律、“四严禁”“八不准”规定,树立“依法、程序、文明、质量”的审计理念,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

审计处处长罗玉燕对本次预算执行和决算情况审计工作提了三点要求。一是高度重视,充分认识预算执行和决算审计的重要意义。要充分认识内部审计是我国审计监督体系的重要组成部分,是加强监督管理的基础防线,是各单位经济决策科学化、内部管理规范化、风险防控常态化的一项重要制度设计。二是加强沟通协调,增强工作互信。预决算审计时间紧,覆盖面广,任务重,责任大,审计组、相关职能部门要加强沟通交流,及时提供相关报表、凭证、资料及其电子数据,通力协作,按时保质完成审计工作。三是注重举一反三,强化预决算审计结果的运用。各相关职能部门负责人要高度重视审计发现的问题,坚持系统思维与系统观念,做到边审边改、随审随纠,制定整改工作方案,建立整改清单和台账,分类施策,举一反三,建立长效机制,推动整改落实到位。

财务与国有资产管理处副处长顾力为详细介绍了学校2022年度预算执行和决算情况与成效;副处长陈洁作了表态发言,表示财务与国有资产管理处将全力配合此次审计工作。

预算执行和决算情况审计是每年学校内部审计工作的重要内容,对加强学校财务预算管理、提高资金使用效益具有积极意义。本次审计时间为2023年4月至5月。