学校召开内控信息化专题交流会

发布者:谢智安发布时间:2023-05-12浏览次数:78

4月27日,为完善我校“数字广财”建设,提高内控信息化水平,学校邀请广东轻工职业技术学院审计处处长高海燕来校交流数字校园、内部控制信息化建设工作。数字广财建设项目需求单位、内部控制业务层面各单位、纪检监察室全体人员,财务处科长以上人员,审计处全体人员,网教中心相关人员参加了交流。交流会由审计处处长罗玉燕主持。

罗玉燕对高海燕等人的到来表示热烈欢迎,并表示随着信息化技术的不断发展,内部控制信息化变得越来越重要,通过综合信息化网络技术,加强对内部控制信息化的建设,可以大大提高学校内部管理的科学性。

高海燕介绍了广东轻工职业技术学院智慧校园建设的发展情况,系统设计理念和思路,并就如何做好内控信息化建设作了详细的讲解和系统演示。

网教中心副主任谭健欣介绍了学校数据治理与大数据应用建设情况,通报了内部控制信息化建设的问题与痛点、实施过程、建设成效等方面情况。

广东轻工职业技术学院的智慧校园3.0项目历时三年建成,项目配套机制有力、项目内容丰富、体系完善,受到教育部教育管理信息中心的充分肯定,为教育信息化提供了可供借鉴的“广轻模式”。此次交流会,为我校“数字广财”、内部控制信息化的建设开拓了思路,提供了可借鉴的经验和模式,对校园信息化建设起到了较好的促进作用。