审计处党支部开展专题学习

发布者:谢智安发布时间:2022-09-22浏览次数:80

近日,审计处党支部召开支部党员大会,开展纪律教育学习月专题学习、师德主题教育专题学习和《习近平谈治国理政》第四卷专题学习。党支部书记罗玉燕主持会议,支部全体党员参加会议,非党员同志列席会议。

会议首先进行第一议题暨纪律教育学习月专题学习。罗玉燕带领大家依次学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上重要讲话精神、习近平总书记关于党的自我革命的战略思想、习近平总书记论用廉洁文化滋养身心、“两个确立”的决定性意义,重温了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会发表的重要讲话精神。罗玉燕强调,全体党员要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和重要战略思想、深刻认识“两个确立”在推进中华民族伟大复兴历史进程中的决定性意义,切实筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,不断提高政治站位,提升大局意识,增强发展动能,切实把学习成效转化为抓工作的具体举措和扎实成效。

随后开展了师德主题教育专题学习,观看了视频《习近平的教师情》。与会人员深刻感受到了习近平总书记对教育事业发展寄予的厚望:“做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡薄名利的坚守”。罗玉燕强调,人民教师无尚光荣,大家要将师德内化为修养,无私奉献、甘为人梯,为教育事业发展贡献一己之力。

最后,会议进行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习。罗玉燕带领大家共同学习了“以伟大自我革命引领伟大社会革命——努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才”文章,要求大家坚定信念、对党忠诚,工作中,自觉把思想和行动统一到学校建设大湾区一流财经大学的建设目标上来,不折不扣贯彻落实党委的各项决策部署,勇于担当、善于作为,严守规矩、不越底线,勤学苦练、增强本领,为广财发展贡献出卓越审计力量。胡汇祾带领大家共同学习了“统筹疫情防控和经济社会发展——保持战略定力,抓细抓实各项防疫工作”文章,结合审计工作分享了自己的学习感悟,提出审计工作中要保持定力,提出问题要科学精准,解决审计问题要有思辨思维的建议。

为加强学习型党支部建设,审计处党支部将对《习近平谈治国理政》第四卷开展常态化学习,并轮流分享学习感悟。