重温黄埔古港辉煌,展望“一带一路”新发展

发布者:韩晓文发布时间:2019-04-04浏览次数:644

审计处党支部主题党日活动

314日下午,正值黄埔涌桥全面通行、正式连通学校与琶洲国际会展区之际,审计处党支部组织全体党员来到素有“粤海第一关”美誉的黄埔古港开展主题党日活动,重温古港辉煌的经贸史,领会国家“一带一路”倡议的重大战略意义。

黄埔古港作为清代中国唯一的通商口岸,见证了古代海上丝绸之路的繁盛和广州沧海桑田的巨大变迁,漫步其中,悠久厚重的历史文化气息给党员们带来了巨大的心灵震撼。在粤海第一关纪念馆(省爱国教育基地)里,大家参观了专题展览《流淌的辉煌——“一口通商”与黄埔古港》,深入了解了海上丝绸之路的历史和广东近代商业发展史。

远眺广州国际会展中心,我们深深感到 “一带一路”倡议为广东带来新的发展机遇,对国家未来发展更加充满信心。党员们纷纷表示,此次主题党日活动,让大家深入了解了“自立自强、开放包容”对中华民族崛起的重要性,深刻认识到“一带一路”建设是我国深化对外开放的必由之路,更加坚定了做好审计工作、持续推进学校为“一带一路”建设提供人才保证的信念。