学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神——记审计法治党支部专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-06浏览次数:513

2017年5月25日下午,审计法治党支部在学校第二会议室召开支部党员大会。会议以“学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神”为主题,组织了集体学习和心得分享活动。

会上支部书记庞革英带领全体党员集体学习《习近平总书记对广东工作作出重要批示》原文以及南方日报9篇全面解读习近平总书记重要批示精神的评论。庞革英同志发言指出,“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示,思想深刻、内涵丰富。学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,加深认识,定位准确,增强责任感和使命感,在法治轨道上大胆推进改革,认真谋划推动学校新发展,为国家和地方发展做好人才支撑和智力支撑。

与会党员以《解读评论“坚持改革开放 增强体制机制新优势”》为切入点,结合工作实际分享了自己的学习体会。谢雄伟同志认为,近期,学校与省教育厅、佛山市、三水区共建佛山校区,是推进应用型本科高校更好服务地方经济社会发展、丰富广东高等教育办学模式的重要举措;也是贯彻落实习近平总书记对广东重要批示精神尤其是实施创新驱动发展战略的重要举措。胡汇同志谈到,既要在法治下推进改革,又要在改革中完善法治。改革不能脱离法治的轨道,同时改革中也要及时完善法治,实现两者之间的良性互动。

最后,庞革英提出,对于习近平总书记重要批示精神,除了集中学习外,大家更要坚持认真自学、深刻领会、学以致用,以重要批示精神指导工作,以主动担当精神谋划好工作,切实从审计和法治的角度更好地服务于学校的发展。