审计处党支部组织开展专题学习

文章来源:审计处发布时间:2024-06-11浏览次数:10

6月7日上午,审计处党支部在同德楼238会议室召开支部党员大会,学习习近平总书记重要文章并观看警示教育视频,会议由党支部书记罗玉燕主持。

会上,罗玉燕带领大家集中学习了《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。文章中,习近平总书记从科技创新、产业创新、发展方式创新、体制机制创新、人才工作机制创新等五个方面,对推动新质生产力加快发展提出明确要求。学习时,罗玉燕要求支部党员要深刻领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,将学习成果融入工作日常,积极支持学校科创新和创新型人才培养等工作。

随后,全体党员集中观看了警示教育片《强化正风肃纪》以及廉政教育短视频,包括《私设“小金库”,绝不姑息》《不作为、乱作为、慢作为、假行为……这样作为可不行》《这样的饭吃不得》《这种卡不能收》《这样的礼收不得》等。警示教育片以案说法,剖析少数党员干部在利益诱惑面前,迷失初心、淡忘使命、违反中央八项规定精神践踏法纪,最终铛入狱,沦为阶下囚的悲惨境地。短视频的内容与审计监督工作密切关联,从身边小事说起,以微见著,以短平快的方式讲解了党员干部不能的违纪违法行为,进一步增强了支部党员的党性观念和纪律规矩意识。

观看结束后,大家表示这是一堂令人心灵震憾的警示教育课,要以此为警示,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强法律意识和廉洁自律意识,进一步提升拒腐防变和抵御风险能力,切实把警示教育成果转化为增强党性修养、坚定理想信念的内生动力,立足本职岗位,勇于担当作为,充分发挥好审计监督作用,为学校健康发展保驾护航。