审计处党支部组织开展第六次专题学习会

文章来源:审计处发布时间:2022-04-24浏览次数:101

419日上午,审计处党支部以“在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹”为主题,召开本年度第六次专题学习会。会议由党支部书记罗玉燕主持,审计处全体党员参加,非党员同志列席。

罗玉燕带领全员共同学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神。传达学习了学校2022年第7次党委常委会关于习近平总书记以上两次重要讲话精神的贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记强调青年干部要坚定理想信念,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立和践行正确政绩观,发扬担当和斗争精神,这是年轻干部成长成才的正确路径,为加强新时代干部队伍建设提供了根本遵循,为我们青年干部成长指明了方向。习近平总书记关于人权的重要讲话精神,深刻阐释了我们党推动我国人权事业发展的奋斗历程,系统总结了“六个坚持”的主要特征和宝贵经验,擘画了新时代中国人权建设和人权法治保障蓝图。

会议要求,全体审计干部要切实将习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神内化于心、外化于行,在新时代新征程上展现新气象新作为,特别是年轻干部,挺起脊梁、冲锋在前,筑牢理想信念根基,练就过硬本领,敢于担当,锤炼对党忠诚品格,将习近平总书记的殷切期盼转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,在学校审计事业上留下无悔的奋斗足迹。会议还要求全体审计干部要切实增强尊重和保障人权意识,自觉学习马克思主义人权观、当代中国人权观,将尊重和保障人权贯穿到审计工作实践中,不断助力凝聚大湾区一流财经大学建设。