审计处赴华南理工大学审计处开展“深调研”学习交流

文章来源:审计处发布时间:2018-09-30浏览次数:1006

根据我校关于广泛开展“深调研”工作的的总体部署和审计处“深调研”工作调研计划,审计处在繁忙的业务工作之余,兼顾“深调研”工作,929日上午,我处庞革英处长带领审计处一行5人,前往“深调研”工作的校外第一站-华南理工大学审计处进行调研学习交流。华南理工大学审计处处长占友林、副处长汤贺凤及各科室负责人参加了座谈。

在座谈会上,华南理工大学审计处占友林处长分享了华南理工大学审计处如何与纪委、招投标中心、财务处等部门一起配合,共同推动,形成联动机制,更好发挥内部监督作用,促进审计工作的做法和经验。此外,他还介绍了华南理工大学审计处目前的组织结构、开展的业务类型、工作模式、工程管理审计、内部控制建设及评价等方面的具体做法和重点关注的内容等相关方面的情况。汤贺凤副处长就华南理工大学审计处预算执行与决算审计、经济责任审计、审计结果运用、审计信息化建设等方面的构想和推进措施进行了说明和介绍。

此次交流学习为我处 “深调研”工作拓宽了思路,开拓了审计人员的视野,为我们创新内审工作方法,提升审计工作质量,更好发挥内部监督作用,服务学校发展提供了许多有益的借鉴和宝贵的经验。