首页 > 审计动态 审计动态

不忘革命历史 弘扬黄埔精神---记审计法治党支部党日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-23 浏览次数:

不忘革命历史  弘扬黄埔精神

        ---记审计法治党支部党日活动

 

1216日,审计法治党支部组织全体党员参观了位于长洲岛的黄埔军校,缅怀革命先烈,学习弘扬黄埔精神,纪念孙中山先生诞辰150周年。

黄埔军校是第一次国共合作期间,在共产国际和苏联的帮助下,孙中山亲自创办的军事政治学校,为国家培养了大量栋梁之才,具有重大的历史意义和现实价值。党员们先后参观了军校校舍、军校史迹展、黄埔群英馆等展馆。一段段悲壮振奋的故事、一件件满载历史痕迹的文物、一张张熟悉的面孔、一个个震撼的数字,见证着黄埔军校的传奇历史,铭刻在每一位参观者的心里。老一辈革命家视国家前途命运为己任,他们用鲜血和生命凝练的亲爱精诚、团结合作、为国爱民、不怕牺牲的黄埔精神让所有参观的党员深受感动。 

黄埔军校之行让审计法治党支部党员接受了一次深刻的革命历史教育,身处和平盛世,我们更要发奋图强,学习弘扬黄埔精神,以饱满的热情投入到今后的工作当中,为学校事业发展贡献自己的力量。