首页 > 审计动态 审计动态

做践行“三严三实”的审计人

信息来源: 审计处 发布日期: 2015-11-18 浏览次数:

11月13日上午,审计处党支部在综合楼714召开了“三严三实”专题组织生活会。会议由党支部书记庞革英主持,全体支部党员赵岳、胡汇、曾晓璇、孙秀丽参加了本次生活会,两名非党员同志许东林、顾力为列席会议。会上审计处三位中层领导庞革英、赵岳、胡汇分别以普通党员身份就自己对“三严三实”的学习体会做了交流发言。


庞革英同志以“准确把握‘三严三实’的精神实质”为主题与大家分享了学习心得。她谈到,对于“三严三实”的精神实质要从其提出的时代背景、其本身的丰富内容、“三严”和“三实”的内在关系、“三严三实”的核心要义及现实意义五个方面准确把握。并结合审计工作实际情况,指出“三严三实”就像一盏明灯,为我们指明了方向、解开了疑惑、找到了答案。我们每个人只要铭记“严”和“实”这两个字,在为人做事上就可以受用。


赵岳同志对“三严三实”的精神内涵进行了认真学习和深刻理解。学习之余,也认真反思自己工作以来做了什么,自己出了什么力,是否符合国家的变化要求。会上,赵岳同志还围绕“三严三实”的讲话背景、内涵及重要意义作了详细阐述,并分享了他对“三严三实”精神的理解。他谈到,“三严三实”实际上是解决信念规则问题和做事的方式方法问题。对于我们审计人员,落实“三严三实”精神,就是要严于律己,守规矩,做老实人,能讲真话,敢说真话,勇于担当,善于担当。


胡汇同志以“‘三严三实’之我的认知与践行再思考”为题与大家做了学习心得的分享。她谈到,“三严三实”要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,其本质与党章对每个党员的要求是严丝合缝的。她认真领会了“三严”和“三实”的精神实质,分别针对“三严三实”的精神内涵对自己提了要求。她坦言,一生想做一个本分的人,以做老实人为荣,忠实地执行规章制度,但忠诚中难免因教条而失察人心人性。因此,这几年在努力革命自己。但仍然愿意做一个老实人,一个忠于职守、依法办事、不讨嫌的人。结合自己的工作,她希望做到文明审计、阳光审计,工作目标就是工作到位、不错位、不越位,尽忠职守。