首页 > 机构职能 > 岗位职责 岗位职责

广东财经大学内部审计岗位职责

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-17 浏览次数:

为实现学校内部审计规范化,明确内审人员岗位责任,保证审计质量,根据学校内部审计岗位和人员的实际情况,制定如下岗位职责: 

 

审计处处长岗位职责  

1. 贯彻执行国家有关政策法规和审计工作的方针政策,切实执行学校的各项规章制度。主持审计处的全面工作,认真组织全处开展审计监督、评价和鉴证工作。分管基建审计科工作。

2. 根据学校要求参加经济、基建、大型采购等领导小组工作,为学校领导决策提供相关依据。

3. 组织建立内控制度,制定审计工作的各项规章制度、年度工作计划。

4. 主持召开处务会议,研究处内工作有关问题,督促检查各科工作任务安排及进展情况。

5. 负责党风廉政建设和思想政治工作,落实审计后续教育计划安排,提高审计人员政治业务素质,加强审计队伍建设。

6. 负责全处安全责任、计生责任及人员年度考核。

7. 负责全处审计宣传、审计研究工作。

8.完成学校领导交办的其它工作。

 

审计处副处长岗位职责 

1. 贯彻执行国家有关政策法规和审计工作的方针政策,切实执行学校的各项规章制度。协助处长认真组织全处开展审计监督、评价和鉴证工作。分管财务审计科工作。

2. 根据学校要求参加招标工作小组会议,履行审计监督、评价及服务职责。

3. 协助处长组织建立内控制度、制定审计工作的各项规章制度、年度工作计划;检查督促审计任务的执行和落实。

4. 协助处长召开处务会议,研究处内工作有关问题,督促检查分管及牵头工作任务安排及进展情况。

5. 负责全处档案管理工作。

6. 协助处长开展审计宣传、审计研究工作。

7. 完成学校领导交办的其它工作。

 

审计处财务审计科科长岗位职责 

1.制定财务审计年度工作计划并组织实施;

2.负责组织实施财务预决算审计、内部控制审计、专项审计、干部经济责任审计等审计事项及其后续审计;

3.负责落实日常财务审签工作及组织人员参与设备采购招标验收工作;

4.负责落实财务审计档案资料收集、整理、归档工作;

5.负责组织全科人员的业务学习工作;

6.做好领导交办的其他工作。 

 

审计处财务审计科科员岗位职责 

1.熟悉掌握审计政策法规,贯彻落实财务审计业务工作计划和规划,不断提升业务水平和服务水平;

2.完成各项财务预决算审计、内部控制审计、专项审计、干部经济责任审计等审计工作;

3.完成日常财务审签工作并参与物资采购招标验收工作;

4.完成财务审计档案资料收集、整理、归档工作;

5.做好领导交办的其他工作。

 

审计处财务审计科职员岗位职责 

1.熟悉掌握审计政策法规,不断提升业务水平和服务水平;

2.配合审计小组完成各专项审计工作;

3.参与完成日常财务审签工作;

4.做好财务报账等领导交办的其他各项综合工作。

 

审计处基建审计科科长岗位职责 

1.制定基建审计年度工作计划并组织实施;

2.完成基建修缮工程预结算审核、工程进度款支付审核、重点工程项目跟踪审计等审计工作;

3.负责落实日常基建审签工作并参与工程招标验收工作;

4.负责落实基建审计档案资料的收集、整理、归档工作;

5.负责组织全科人员的业务学习工作;

6.做好领导交办的其他工作。

 

审计处基建审计科科员岗位职责 

1.熟悉审计政策法规,贯彻落实基建审计业务工作计划和规划,不断提升业务水平和服务水平;

2. 完成基建修缮工程预结算审核、工程进度款支付审核、重点工程项目跟踪审计等审计工作;

3.负责日常基建审签工作并参与工程招标验收工作;

4.负责基建审计档案资料的收集、整理、归档工作;

5.做好领导交办的其他工作。